当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

校工会传达学习中国工会十八大会议精神

2023-11-02 来源:

10月31日下午,校工会召开会议传达学习中国工会十八大会议精神,全体工会专职干部参会。校工会主席邵金远主持会议。

中国工会第十八次全国代表大会于2023年10月9日至12日在北京召开。这次大会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、凝心聚力、继往开来、团结奋进的大会,意义重大而深远。大会全面回顾总结了新时代我国工运事业的发展和过去五年的重要成就,深刻阐释了坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,科学规划了今后五年工会工作的主要任务,对于激励全国亿万职工群众和工会工作者为强国建设、民族复兴团结奋斗,具有重大而深远的意义。会上,大家结合自身岗位和工作实际,畅谈学习体会和对未来工会工作的期盼和设想。

会议要求,全校工会系统要把学习宣传贯彻中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期工会工作的重大政治任务,要把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述运用到实际工作中去,坚持正确政治方向,围绕中心服务大局,履行工会基本职责,实现好、维护好职工群众的根本利益,团结引领全校教职工坚定不移听党话、跟党走。要把大会提出的目标任务转化为学校工会工作的新思路、新方法、新举措,在新时代新起点上开创新医工会工作新局面,助力学校事业高质量发展。(供稿:陈明勇)