当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
国际教育学院直属党支部开展“为党育人为国育才 躬耕教坛强国有我”主题党日活动
2023-09-20

2023918日,国际教育学院直属党支部在会议室开展“为党育人为国育才 躬耕教坛强国有我”主题党日活动。

会上,通报了支部本月党费交纳情况。全体党员集中学习了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》等内容,并进行深入交流研讨。大家纷纷表示要认真学习习总书记重要论述讲话指示精神,坚定不移听党话、跟党走,坚持为党育人、为国育才,把立德树人内化到各项工作中。

918日是“九一八”事变爆发92周年纪念日。当天上午10时,伴随全市拉响防空警报,全体与会党员肃立默哀,共同缅怀在抗日战争中英勇牺牲的英烈和不幸遇难的同胞。

铭记历史,珍爱和平。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次活动的开展,进一步激发了大家的爱国情怀,并让所有参与者深刻地认识到:我们应时刻牢记时代使命,保持积极进取的态度,提高工作积极性和主动性,把内在精神落实到平时的工作中去,进一步增强凝聚力和战斗力。勿忘历史,珍爱和平!振兴中华,吾辈自强!