当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
国际教育学院直属党支部召开全面从严治党工作会议
2023-11-24

1123日上午,学院直属党支部在院会议室召开全面从严治党工作会议。学院领导班子、全体教职工参加。会议由直属党支部书记袁磊主持。

会上,直属党支部书记袁磊传达领学了学校党委书记任文杰《在学校全面从严治党暨医药领域腐败问题集中整治工作会议上的讲话》,班子成员王彦杰传达领学了学校纪委书记郭凯英《在全面从严治党暨医药领域反腐败工作会议上的讲话》,班子成员吴玉东传达了学校纪委《关于持续加强监督检查深化纠治“四风”的工作提示》。直属党支部书记袁磊对学院直属党支部党的建设和全面从严治党工作进行了安排部署。

袁磊就抓好会议精神贯彻落实和下阶段国际教育学院直属党支部全面从严治党工作提出以下要求:一是要提高政治站位,要深刻认识到加强全面从严治党对党和国家事业高质量发展,对我校深化改革和高水平医科大学建设的重要意义;二是要提高思想站位,要全面加强政治理论和廉政风险学习,坚决打好自我革命攻坚战、持久战态,增强敬畏心、责任感和紧迫感;三是要提高工作站位,扎紧制度的笼子,规范办事流程,坚持党建业务工作紧密联系;四是要以清廉新医建设为抓手,推动支部“一把手”和领导班子从本人本级做起,严格自律、严守纪法,严负其责、严管所辖;五是压实各方责任,要全面落实好全面从严治党政治责任、“一把手”第一责任、班子成员“一岗双责” ,形成支部全面从严治党新局面;六是加强监督执纪,营造公平、公正,风清气正的政治氛围。