当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
我院举行直属党支部理论学习中心组(扩大)学习会议
2023-11-24

1123日上午,学院直属党支部在院会议室举办直属党支部理论学习中心组(扩大)学习会议,学院领导班子、科级干部参加,会议由直属党支部书记袁磊主持。

会上,支部委员樊永兵领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、支部委员白玉领学了《习近平:扎实推动教育强国建设》文章。

集中学习后,与会人员行了热烈的发言讨论。

本次主题发言人吴玉东表示,习近平文化思想是开展工作的科学行动指南,要深入学习贯彻,坚持守正创新。我们要将宣传思想文化工作与实际工作、与留学生工作相结合。针对留学生在国家尊严意识、进取心不强方面的问题,下一步我们将借助中国传统历史文化资源,将原著导读、案例教学、实地走访相结合,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,以奋斗发展史、民族担当为抓手,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。

本次主题发言人王彦杰表示,关于加快教育高质量体系发展,对我们做好留学生、中国学生教育都有着同样重要的意义。目前教育形式的多样化,我们要实现新医国际化,要增强国际影响力,教育始终是强国兴起的关键因素,也是全面建成社会主义现代化强国的战略先导和促进全体人民共同富裕的有效途径。作为高校教师,要充分认识教育强国的目标何在,深入学习贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本,真正做到“为党育人、为国育才”。同时要注重自身的师德师风建设,树立崇高的职业理想和道德情操,严格遵守教师职业道德规范,以身作则、言传身教,做学生的良师益友。

袁磊做总结发言,国际教学学院全体职工要充分认识到加强党对教育事业的全面领导,对我们做好国际教育工作的重要意义;要全面深入贯彻落实好党和国家对留学生教育的根本要求,充分挖掘新医特色,赋能“留学新医”品牌塑造;要统筹做好引进来、走出去相结合,充分挖掘利用好各种优质资源,赋能我校高水平医科大学建设。要从加强党的建设方面认识宣传思想文化内涵和极端重要性;要从加强国际学生教育的高度做好各种宣传工作;要从“留学新医”品牌塑造的角度,设计好宣传工作;要增强前瞻性思维和预见预判能力,做到人人懂宣传、人人会宣传。