当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
我院直属党支部召开理论中心组(扩大)十月份政治理论学习
2023-11-01

1031日下午,国际教育学院直属党支部在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)十月份政治理论学习会。会议由直属党支部书记袁磊主持,支部委员及全体党员参加此次学习会。

吴玉东副院长领学《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》,王彦杰副院长结合学院工作实际进行了研讨发言;综合科科长樊永兵领学《任文杰书记在学校全面深化改革阶段性总结暨表彰大会上的讲话》,教务科科长白玉、留学生科副科长姚婷分别结合各自工作实际进行了交流发言。

袁磊指出,一是要提升政治站位,补足精神之钙,深刻理解党的民族路线、方针、政策,结合自身工作实际,进一步增强责任意识,持续推动学校铸牢中华民族共同体意识的种子,打牢民族团结进步的思想根基。二是要深刻学习、领会、借鉴民族工作原则和方法,进一步加强国际学生教育与引导。三是要深刻学习领会学校深化改革重大历史意义,国际教育学院要认真反思,主动作为,努力跟上学校深改的步伐,尽快融入学校深改的洪流,要前瞻性设计和布局国际教育学院深改工作,不断激发全院职工工作积极性,为学校国际化特色高校建设和学校的国际化办学大格局,做出国教贡献。