当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
让学雷锋精神植于心、践于行
2024-03-08

在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,鼓励广大师生深入学习并弘扬雷锋精神,汲取前进力量。34日至7日,学院组织开展“弘扬雷锋精神 争当志愿先锋”主题志愿服务活动。

学院组织全体教职工专题习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神、观看《大力弘扬新时代雷锋精神》视频;邀请学院岗位学雷锋标兵作交流发言,参会全体教职工就学雷锋主题活动作感悟发言,不断激发教职工在新时代新征程上奋勇争先、建功立业的信心和决心。

组织留学生志愿者开展学雷锋校园清洁志愿服务活动,引领国际学生切身感受中国传统文化,传承和弘扬雷锋精神,大家带着提前准备好的扫帚、钩杆、垃圾袋,一丝不苟地对每个角落进行排查,草丛里的垃圾、花圃中的瓶瓶罐罐、墙壁上的贴纸等卫生死角进行有序清理。

文明实践学雷锋,志愿服务树新风。广大师生们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做雷锋精神传承者的模范践行者。