当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
我院直属党支部开展“学雷锋,践初心”主题党日活动
2024-03-19

为扎实开展主题党日活动,进一步弘扬求真务实的精神,夯实真抓实干的作风,围绕“学雷锋,践初心”主题,近日,我院直属党支部组织开展了学雷锋系列活动,并组织全体党员赴一附院院史馆参观开展主题党日活动。

34日,组织全体教职工观看《大力弘扬新时代雷锋精神》视频,学院岗位学雷锋标兵作交流发言,让大家在本职工作中践行雷锋精神,用实际行动展现青春担当。

314日,我院组织教职工党员前往牧南小区开展无主庭院清扫志愿服务活动,用实际行动为社区居民创造一个良好的生活环境。

318日,组织全体党员赴一附院院史馆参观,通过了解学校的发展历程,近距离地感受学校深厚的文化积淀,从而进一步增强党员干部对学校的归属感、荣誉感,激励大家要继续发扬前辈们无私奉献、艰苦奋斗的宝贵精神,接续奋斗,为学校高质量发展贡献力量。

学院直属党支部以此次主题党日活动为契机,引导激励全体师生将学雷锋活动融入日常、化作经常,将雷锋精神落实到安全生产、留学生教育、日常工作当中去,让点滴善举凝聚为社会新风。党员干部充分发挥党建引领作用,深入学习雷锋事迹,进一步弘扬雷锋精神,树牢全心全意为人民服务宗旨,号召全体党员立足岗位开展多种形式的志愿服务活动,让师生感受到实实在在的成效。