当前位置: 首页>>党团工作>>学生工作>>正文
  •  规章制度

我院成功举办第五届荧光夜跑活动

2020年10月26日 09:18  点击:[]

为强化学生体质,促进我院学生团结友爱、互助进步,彰显新时代大学生的良好风貌,并形成坚持运动、锻炼身体的好习惯。1025日晚六点,我院学生会体育部在北校区举办国际教育学院第五届荧光夜跑活动。

本次荧光夜跑以荧光荧,夜跑夜为主题,同时融合四史元素,将运动精神与教育知识相结合,让比赛的刺激与趣味性契合。参赛队伍共74组,一男一女为一组,共计148人参加本次活动。我院学生会部分成员参与了活动的后勤与管理工作。

夜幕降临时,所有人员被分为五组,他们头戴荧光发卡,手持荧光棒,用一根红绳系住双方手腕,来到五个不同任务点。比赛正式开始后,每组按照语音红包领取顺序先后出发,沿科技路环跑,依次按照规则完成绕啊绕啊绕口令劈里啪啦心脏怦怦跳荧光圈圈套怪味面包夹球弯弯绕六个环节来获得印章,集齐中心点印章之后才能获得最终章,奔向体育馆终点,完成比赛。

每一个小关卡都无比热闹,大家在怪味面包环节吃到芥末时的泪水,夹球弯弯绕闯关时的小心翼翼,荧光圈圈套时的专心致志,吹球时的坚持不懈,还有冲刺阶段的拼尽全力,充分展现了参赛选手的风采与能力。活动过程中,更有幽默风趣的队伍名字,比如混分小分队甜蜜恋爱队、还有誓夺第一队,喜悦之情洋溢在每个人的脸庞上。当大家争先恐后地奔向终点,本次荧光夜跑活动也圆满画上了句号。

荧光夜跑用新颖的活动形式让我院学生在放松心情之时强身健体,也为我院开展四史主题教育活动做铺垫。大家在比赛中学会了团结协作,相互包容,进一步弘扬体育精神,展现国教学子的活力与激情。