我院顺利开展HSK考试经验分享沙龙
2023-11-27

20231124日,我院举办了HSK考试经验分享会及政策解读会,本次分享会邀请了3名参与过HSK1-5级考试的国际学生,向同学们传授经验,全体在校国际学生参与了本次活动。

活动伊始,侯靖老师详细介绍了今年HSK考试的报名事项,包括考试时间、报名费用、考试的内容设置及相关事项,需要注意的是,今年汉语水平考试与汉语水平口语考试需同时报名,以帮助国际学生熟悉HSK考试的流程与系统,呼吁大家积极准备明年的中文水平考试。

哈什米、王强、阿立这三位同学从不同级别的考试向大家分享了HSK考试的应试技巧、建议考生们不要盲目刷题,在做题时要有预判能力,抓开头、抓关键词。

本次活动内容详实,旨在加深国际学生们对于HSK考试的认识与理解,减轻复习备考的心理压力,结合自身特点精准复习备考。在场的国际学生均全神贯注、仔细聆听,从分享会中汲取经验建议,为以后的汉语水平考试做好充实准备。HSK作为来华留学生汉语水平考试的标准,我院将会在今后的工作中进一步扩大考生数量,促进汉语语言文化的推广,提升国际学生中文水平!