我院开展e6S办公室、e6S学生宿舍检查评比工作
2023-11-27

为落实好学校全面深化改革和校院两级文化建设工作任务,全面打造e6s管理示范办公室、管理示范学生宿舍。11月24日,学院e6S管理小组深入各科室办公室、学生宿舍开展推进情况检查,各部门负责人、全体辅导员和ICA学生参加。

本次检查是按照《新乡医学院e6S精益管理活动实施方案》第一阶段工作要求,分别从e6s管理的“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”六个方面的内容开展考评。最终,经过打分和参与学生干部表决,1个示范科室、3名优秀个人、20间学生宿舍获得学院e6s示范办公室和e6s示范学生宿舍。

副院长王彦杰表示,e6s办公室评比工作改变了员工的工作态度,增加员工的部门荣誉感与责任感,改善办公室的工作环境。通过办公室物品归类整理,可以合理利用办公空间,提高工作效率,提升部门与个人的形象。

副院长吴玉东表示,e6s评比不仅促进了同学们养成良好的生活习惯,对深化宿舍安全、卫生观念、创建平安和谐校园具有推动作用。以后将持续推进e6s管理示范宿舍评比工作,不断提升学院管理能力和服务育人成效。

今后,学院将e6S管理工作常态化整治、长效化检查、责任化落实作为日常工作来开展,真正使e6S管理成为提升教育教学、管理服务的重要手段,为学校高质量发展提供有力支持。