我院举行“以食会友:国际文化交流节之中外美食对话”活动
2023-12-01

民以食为天,国因食相连,美食是不同文化的共同语言,更是体验多样文化魅力的重要方式。为加强中外青年交流互鉴、增进相互理解、发展长久友谊,国际教育学院于20231129日中午在南校区民族餐厅举办“以食会友:国际文化交流节之中外美食对话”活动。

在留学生科姚婷老师与冯佳芮老师的组织下,校国际交流协会(ICA)的中国成员和国际学生一同品尝了中国、巴基斯坦和印度的传统和现代美食,分享彼此的饮食文化和美食故事。中国学生向国际学生介绍了中国传统食材和家乡特色美食,例如济源的“鸡蛋不翻”、郑州的“合记烩面”等,而国际学生则向大家讲解了甜油饼如何搭配咖喱鸡肉、Golgappy的吃法等。

中外美食在舌尖上相遇,中外文化在交流中交融。作为国际交流文化节的系列活动之一,本次活动以中外美食为载体,开启一场中外饮食文化的对话,旨在培养中外青年学生开放包容的胸怀、平和友好的心态以及客观理性的价值认知,正确认识不同文化的差异与共识,加强相互了解和彼此友谊。

更多国际交流文化节系列活动还在路上,敬请期待!