我院组织召开12月份意识形态暨安全稳定工作会议
2023-12-06

为夯实意识形态、安全稳定工作基础,126日,我院组织开展了12月份意识形态暨安全稳定工作会。学院领导班子成员、科级干部参加了会议,直属党支部书记袁磊主持并讲话。

会上,与会人员集体观看《党的二十大精神百讲|怎样理解建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》视频。随后,各科室分别从当前师生思想状况,存在的风险点及整改措施三方面对意识形态暨安全稳定工作进行分析研判。最后,班子成员结合分管部门就意识形态工作和安全稳定工作进行了点评和工作安排。

直属党支部书记袁磊表示,意识形态工作是一项极端重要的工作,各科室排查的问题非常精准,制定的措施也很到位。就下一步工作,他提出四点要求:一要切实提高站位,思想上要高度重视,全体教职工要增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,抓好意识形态阵地管理;二是要切实做好保密工作,不断提高全体教职工在新形势下做好保密工作重要性的认识;三是要加强外籍教师的管理和对留学生参加元旦晚会节目的严格审查工作,严禁出现意识形态安全领域方面的问题;四是要对各项工作跟踪落实到位,确保工作保质保量完成。