我院召开新学期意识形态暨安全稳定工作会议
2024-02-26

226日,学院在会议室召开新学期意识形态和安全稳定工作研判与工作部署会,会议由学院直属党支部书记袁磊主持,学院领导班子、全体科级干部参加会议。

会上,各科室负责人就本阶段意识形态、安全稳定工作的总体情况、存在的风险以及化解措施做了详细汇报。

袁磊在总结讲话时指出,新学期开学,必须紧绷“安全稳定”这根弦,不得有丝毫懈怠,今天召开意识形态和安全稳定工作研判会,主要任务是深入交流研判,推动安全稳定工作责任落实。他就做好意识形态安全稳定工作提出要求:一是全体师生员工要居安思危、明确目标、落实责任,要有前瞻性思考问题的能力;二是要在教学、留学生管理上及时发现问题,提高解决问题的能力;三是守住工作阵地,要结合新生入学教育,防范重点领域、人群和节点的意识形态风险,强化安全稳定宣传教育,牢固树立安全责任意识,切实落实安全稳定工作责任。