我院举行2023级国际学生新生见面会
2024-03-01

229日下午,我院在第二报告厅召开2023级国际学生新生见面会。学院全体领导和各科室教师代表、在校生代表及全体新生参加了热烈而温馨的见面会。见面会由国际教育学院副院长吴玉东主持。

会上,吴玉东代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了出席本次会议的领导和教师代表,希望同学们以校为家,尽快适应来华的学习生活。

国际教育学院院长、直属党支部书记袁磊以“踏春而来,向日而行”为题,对新生旅途劳顿表示慰问,对新生选择新医作为人生的新起点表示感谢。他表示,新医深厚的底蕴、同学们要用优秀校友的榜样力量激励和完善自己,并借此向新生提了四点建议。一是学会适应。认同中国文化,做好传播中华文明的使者。二是懂得珍惜。坚定信念和目标,潜心学习专业知识,修养心性,提升技能。三是守住规矩。用国际教育学院遵规守约的院风浸润自己,学会自律。四是学好汉语。坚持用学母语的功夫,学专业的毅力,提升汉语能力。最后,袁磊院长祝愿新同学踏春而来,向日而行,为自己闯出一片充满阳光与幸福的美好天地。

最后,在校生向新生分享了自己的经验并送上了精彩的节目。本次会议用温馨温暖的方式,帮助新生快速适应新环境,尽快投入新的角色和学习状态,让离家万里的新生以来华学习为荣,以在新医求学为傲。