我院举办国际学生安全警示教育动员会
2024-03-11

202439日下午,我院在第二报告厅举办安全警示教育动员会。国际教育学院院长袁磊、副院长吴玉东莅临本次动员会,留学生科老师和全体在校国际学生参加了本次会议。

活动伊始,吴玉东上台发言,他宣读了近一年来针对部分国际学生的处分结果,并详细分析了这些案例背后的原因和教训。吴玉东强调,每一位国际学生都应该严格遵守学校的规章制度,加强自我管理,共同营造文明、安全的学习生活环境。他的话语掷地有声,引起了在场学生的深刻反思。

紧接着,袁磊着重强调了消防安全的重要性。他借助近期全国发生的触目惊心的火灾案例,让国际学生们深切感受到火灾的无情与危害,进而深刻认识到预防火灾的必要性。同时,袁磊对国际学生自管会安全保障部成员寄予厚望,他要求成员们:“务必掌握消防器材的正确使用方法,熟知在意外灾害中的自救互救技巧,并肩负起监管职责,及时排查并消除宿舍安全隐患,全力保护每一位同学的人身安全。”

本次国际学生安全警示教育动员会不仅提高了国际学生们的安全意识,也向他们提出了“学安全、懂安全、行安全”的新要求。教育常抓不懈,安全牢记心间,这也是我院“SQS(专业教育、素质教育、安全教育)留学新医品牌建设的关键一环。我们坚信,在全院师生的共同努力下,我院的国际学生安全管理工作将迈上新的台阶,为培养具备高度安全意识和文明素养的国际人才奠定坚实基础,共同书写安全和谐校园的新篇章。