我院举办国际学生文明礼仪月活动启动仪式
2024-03-11

为增强国际学生的文明礼貌意识,规范言行举止,创造良好、和谐的育人环境。202439日下午,我院于第二报告厅举办国际学生文明礼仪月活动启动仪式。院长袁磊、副院长吴玉东、留学生科辅导员及全体在校国际学生参加此次活动。

活动伊始,副院长吴玉东对“文明礼仪月”活动的具体方案进行了详细解读。将通过文明礼仪知识竞赛、文明礼仪作品大赛等活动,全面提升国际学生的文明素养和文化素养,使文明礼仪教育真正落实落地。

仪式致辞,约定守礼。袁院长对全体学生的日常礼仪规范提出了三点希望与要求。一是人无礼则不生,做知礼修身的国际学生;二是事无礼则不成,做循礼待人的社会公民;三是国无礼则不宁,做守礼明德的文化使者。希望同学们能够积极参与,深入感受中华传统文化中的礼仪之美,将文明礼仪内化于心、外化于行。

本次启动仪式的举行,拉开了国际学生“文明礼仪月”活动的序幕。文明礼仪教育是一项长期的教育,我院将围绕“SQS”(专业教育、素质教育、安全教育)留学新医品牌,把文明礼仪教育纳入国际学生综合素养课程体系中,持续不断地督促国际学生践行文明礼仪,培养学生健康人格,全面落实立德树人的根本任务,让文明之花馨香馥郁,让文明之风拂润校园!