田中伟教授为我院国际学生进行专业思想讲座
2024-03-09

“医者仁心,医者爱人”,37日下午,我校全科医学学院党总支书记、院长田中伟教授应邀前来我院为国际学生进行主题为“如何成长为一名合格的医者”的讲座,受到国际学生的热烈欢迎。

田院长首先分享了自己的求学和工作经历,其丰富的国外游学与工作经历赢得学生阵阵掌声;接着田院长强调了医者仁心,一名合格的医者首先要有一颗仁爱的心,以患者为中心,以救死扶伤为己任。田院长谈到,作为一名在华留学的国际医学生,汉语水平也是极其重要的,只有掌握汉语的精髓,才能学习了解中国传统医学并领略其传承千年的魅力。最后田院长教导国际学生们医者无国界,并同时讲述了自己在厄立特里亚支援的点点滴滴。在互动环节中,学生们踊跃提问,田院长耐心解答,现场气氛十分热烈。

田院长生动而有意义的一课让在场学生意犹未尽,感慨良多,对如何成为一名好医生也有了更深的认识,更加坚定了自己学医的信念和决心。