当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
  •  公告通知

我院召开推进生活垃圾分类工作动员会

2020年10月23日 17:49  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,根据学校关于加快推进生活垃圾分类工作统筹安排,我院于1020日召开推进生活垃圾分类工作动员会,学院全体领导班子成员及教职员工参会,会议由王玉安院长主持。

会议伊始,王玉安院长首先传达了学校生活垃圾分类工作推进会会议精神及学校《关于加快推进生活垃圾分类工作的通知》相关工作内容及要求,并就我院推进生活垃圾分类工作提出工作要求:一是提高思想认识,深刻理解做好垃圾分类工作是事关政治站位和责任意识的大事,全体教职工要认真学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,践行落实好习近平总书记的指示精神;二是要在全院大力开展垃圾分类的宣传,要充分利用各种宣传工具、宣传手段,广泛宣传垃圾分类的重要意义,最大限度地做到人人尽知,充分调动广大师生的参与性和积极性;三要抓好垃圾分类知识的教育培训,让师生明晰哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾?要做好调研、宣讲、培训的组织工作,指导广大师生如何进行垃圾分类,使群众明白在日常生活中如何对垃圾进行正确的分类,并形成一种习惯和认知。四要强化组织,抓好落实督查。学院成立专项工作领导小组,建立工作专班,组建宣传劝导员及志愿者队伍,开展定期督查工作,确保生活垃圾分类工作有效持续推进。

随后,王正晓书记指出,实行垃圾分类,是对人类生存环境的一种自我保护,也是对地球生态环境的一种修复,关系到我们每一个人的生活环境,关系到节约和使用有限的资源,也是社会文明水平的一个重要体现。全院教职工要严格按照学校及学院工作要求,转观念、学知识、强落实,将生活垃圾分类行动转化为一种自觉行为。

推进生活垃圾分类工作动员会的召开统一了全院开展此项工作的意识,明晰了工作路径和步骤,确定了工作任务与目标。全院师生将按照学校及学院工作部署,快速推进生活垃圾分类工作落地实施。