当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文
学院党委王正晓书记讲专题党课:学百年党史 做合格党员
2021-03-26

323日晚,在第二报告厅,学院党委书记王正晓以《学百年党史 做合格党员》为主题给学院第十九期入党积极分子、部分学生党员代表讲授了一堂精彩的党课,同时作为新学期开学第一课的重要内容,学院其他同学通过观看网络直播进行了学习。

王书记首先向大家传达了党中央、省委、学校党委以及学院党委关于开展党史学习教育的文件精神要求。

接着,通过学习党史并结合身边的事例和自身的经验给大家讲述了,要学史明理,在奋进新征程中更好凝聚精神力量;学史增信,在学思践悟中坚定信念信仰;学史力行,争取早日成为一名合格的共产党员。

最后对同学们提出了希望,希望大家自觉把前途命运同国家、民族紧密联系在一起,立早志、立大志、立远志、立长志,为人生之路开好头、起好步。一是要有信仰。没有信仰,就找不到心灵的归宿,失去人生的意义和价值,要树立良好的世界观、人生观、价值观。二要厚植爱国情怀。用青春书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的华丽篇章。三要努力学习本领。作为医学院的学生,更要注重在实践中增长知识、锻炼才干、提高能力,通过服务人民、服务基层、服务社会来坚定信念、磨砺自我、了解国家、增长本领,为人生的奋发有为夯实基础。四要锤炼品德修为。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基。