当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文
学院举办党史学习教育专题讲座
2021-04-11

47日,我院举办党史学习教育暨“铭学大讲堂”第二讲专题讲座,马克思主义学院与人文学院党委副书记史伟以《不断加强“四史”学习教育、矢志不渝坚定“四个自信”》为题,为学院师生党员、学生代表做了报告。

讲座从党史和“四史”的逻辑关系展开,通过史料回顾、历史脉络、案例故事,梳理了从红色政权建立的“创业艰难”、新中国成立“换了人间”、今天的幸福生活“来之不易”,回顾了党的百年光辉历程、重大事件。

讲座总结时,宋卫锋讲到,整场讲座脉络清晰、内容丰富且生动翔实,带领大家重温党的百年奋斗史同时汲取强大的信仰力量,对我院深入开展党史学习教育、推进“四史学习教育”,更好地引领师生树立远大理想,坚定“四个自信”,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局具有很强的指导意义。