当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文
我院召开党史学习教育工作专题会议
2021-04-04

42日下午,我院在学院会议室召开党史学习教育工作专题会议,全体党委委员参加会议,各党支部书记列席会议。会议由学院党委书记王正晓主持。

会议伊始,李强副书记领学了《让井冈山精神放出新的时代光芒》和《习近平在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》精神。接着,党委书记王正晓、院长王玉安分别向学院各党支部书记发放了党史学习书籍。随后,与会人员对我院如何高质量创新开展党史学习教育进行了交流研讨。

王院长指出,要认真领会开展党史学习教育的重大意义,紧密围绕学校工作要求,实现规定动作与日常工作、创新工作的有机结合。要根据学校各项要求时间节点,制定我院党史学习教育工作推进表,扎实有效开展党史学习教育,以优异成绩向建党100周年献礼。

王书记向大家提出了希望和要求。他要求:一是每个支部和每位党员要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓紧抓实,要全面领会党史学习教育的内涵、精神实质和实践要求,把党史学习好、总结好、传承好、发扬好。二是要根据学校实施意见和方案,科学制定我院党史学习教育工作推进表,扎实推进,务求实效,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。三是要做到五个结合,即党史学习教育与推进学校和学院的事业发展相结合;与十四五规划谋篇布局相结合;与我院今年三项党建工作重点任务的贯彻落实相结合;与学院特色工作相结合;与巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果相结合。

最后,王书记强调,要坚持全面把握主题,科学统筹推进,贯穿结合融入,注重方法创新,将党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,做到学党史、干实事、解难题、谋大事,为学院高质量快速发展做贡献。