当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
  •  公告通知
     新闻速递

新闻速递

国际教育学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019年10月09日 00:00  点击:[]

依据主题教育工作部署安排,为扎实推进主题教育往深里走、向实里走,10月8日上午,国际教育学院党委在会议室举行了全体职工参与的“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨,学习研讨主要有两项议程,第一项,由吴玉东同志带领大家再次学习习近平总书记在5月31日在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,王正晓书记做总结发言,指出习近平总书记为这次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、和重点措施作出了深刻阐述,为开展主题教育提供根本遵循,希望全体老师结合学校学院及自身工作实际,聚焦这次主题教育的主题,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风,推动工作上为进一步深入开展主题教育打下坚实基础。第二项,结合工作实际,进行了“如何应对高校学生突发事件”的专题研讨,增强各位老师应对突发事件能力,研讨会上党委书记王正晓首先就突发事件应对的一般步骤,如现场处理、及时汇报、深入调研、科学处理、反思总结等做了详细的讲解,并要求做学生工作的同志及时关注六类学生,切实做好学生工作。王玉安院长,就各位老师应具备的危机意识、突发事件类型、突发事件的应对制度措施建设、危机意识敏感性的树立等方面对全体老师进行了培训。

通过这次主题教育集中学习研讨,全院老师进一步增强了政治意识,更加坚定了教书育人的初心和使命担当,同时也使青年教师受到了一次良好的教育培训,对于进一步提升自身工作能力,维护学院的安全稳定等工作,推动我院各项事业更高质量的发展打下了基础。

点击查看原图

上一条:国际教育学院党委书记王正晓讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课