关于进一步加强汛期安全排查与防范的通知

作者:后勤保障部 时间:2023-07-03

各科、中心:

今日凌晨起,新乡连续降雨,短时降雨量大,已造成部分路段积水,全天仍有阶段性降雨。根据学校后勤保障工作实际,为进一步做好汛期防汛工作,现将有关事项通知如下:

一、及时排查房屋漏水情况,做好统计与维修

一是要回访今年以来已做防水维修的实验室、家属区住户、学生公寓,了解维修质量,送去关心慰问,如有质量问题,及时联系施工方处理。

二是要实地查看已统计备案的漏水房屋情况,核实确定轻重缓急,尽快纳入维修计划。

责任科室:房产管理科。

二、全面排查防汛器材设备及排水系统情况

一是要检查校园主要建筑物、防汛点位防汛沙袋、防汛挡板等各类防汛器材准备情况,检查在用器材,及时维修,保证质量完好,防止挪作他用。

二是要查看装载机、发电机等设备油料储备,检查设备性能,进一步明确操作人员使用规程。

三是要及时在雨中、雨后检查校园排水管道、建筑物落水管等排水情况,检验前期疏通清理效果。

四是保洁、管道班组要密切配合,相互通报校园积水、淤堵等情况,及时做好疏通清淤工作。

责任中心:物业服务中心、运行保障服务中心。

三、排查整治在建(装修)工程汛期隐患

一是要及时检查在建工程防汛工作落实情况,检查施工方安全管理人员是否在位、落实隐患排查整治情况。

二是要及时协调学校各单位解决可能影响施工正常进行的房屋、管道漏水等情况。

三是要检查加装电梯工地排水情况,走访相关住户地下室是否渗水等情况,做好统计,按照施工协议,做好防水施工。

责任科室中心:施工管理科、房产管理科、运行保障服务中心等负有工程项目监管的科室中心。

七八月为降雨多发时期。目前学校已进入暑假,大部分学生已离校,一定程度上减少了师生监督反馈防汛隐患的时效性。各科、中心要充分发挥主观能动性,加强日常工作领域防汛隐患排查,做到及时处理、消除隐患,杜绝因小失大,出现责任问题。各科、中心暑期防汛工作情况请在每周周报总结上体现,并及时报送质量监控科。

后勤保障部

2023年7月3日

后勤管理与服务中心  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
ICP备案号:豫ICP备09007989号-2