选题报告与学术活动
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>选题报告与学术活动>>正文

基础医学院关于硕士学位论文选题报告的要求

发布时间:2012-10-30 编辑: 点击:[]

按照《新乡医学院硕士学位研究生培养工作实施细则》(校发[2008]58号)文件及有关规定,为确保硕士研究生培养质量,特规范硕士学位论文选题报告。具体要求如下:

一、研究生在查阅文献的基础上,在导师指导下,写出选题报告,并认真填写《新乡医学院硕士学位研究生学位论文工作计划表》。

二、选题报告主要包括立题依据(含国内外现状)、研究内容、关键科学问题及意义、技术路线、创新之处及关键技术、预期结果、可行性分析、计划进度及经费预算等内容。

三、由学科或教研室组织研究生学位论文选题报告会(以下简称报告会),广泛听取有关专家及学科或教研室教师的意见,修改后确定学位论文工作计划。

1.学科或教研室须提前1周向基础医学院提出报告会书面申请,申请表见附件,经审批同意后,方可进行。

2.报告会专家组成员应包括全体选题报告的研究生导师、2名以上相关专业专家(副教授以上职称或博士学位获得者),学科或教研室教师应参加报告会。

3.报告会设秘书1人,由讲师及以上职称(或相当专业技术职称)并具有硕士学位的教师担任。协助学科或教研室负责人组织选题报告会,并做好会议记录。

四、《新乡医学院硕士学位研究生学位论文工作计划表》(一式两份)经导师和教研室主任签字并盖章后,统一报基础医学院科教科。最后由基础医学院学位分委员会主席签字并盖章后,1份由基础医学院科教科统一报研究生处学位办存档,另1份基础医学院存档。选题报告会秘书协助基础医学院科教科复印并将复印件交给教研室、导师和硕士学位论文计划申请人各存1份。

五、报告会须在研究生第二学年第一学期结束前进行。

六、以研究生毕业同等学力人员申请硕士学位的学位论文选题应符合本要求。

七、本“要求”从下发之日起实施。

2011年3月7日

附件:

基础医学院       学科硕士学位选题报告会申请表

专家姓名

研究生情况

选题题目

学科或教研室负责人签字(盖章):

基础医学院审批意见

签字(盖章):