我院组织收听收看《榜样4》专题节目

发布时间:2019-10-23 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据校党委宣传部:关于组织收听收看《榜样4》专题节目的通知要求,基础医学院与法医学院党委组织全体党员,于20191021日晚8点收听收看《榜样4》专题节目。

一是学生党支部采取集中收看的方式,由党支部书记领学,集中观看《榜样4》。观看结束后开展了研讨,互动分享自己的学习感悟。

二是教职工党支部采取自行收看的方式,实时观看CCTV-1晚间8点档首播的《榜样4》专题节目。

广大党员看完专题节目后都深受感动和鼓舞,深藏功名的老战士张福清,敢于吃亏、乐于吃亏的西辛庄村党支部书记李连成,“不获全胜,绝不收兵”的驻村第一书记黄文秀,20年如一日畅通水上邮路、爱心邮路、致富邮路的邮递员唐真亚,宁愿一人脏 、换来万家净的新时代 “时传祥”式劳模李萌,“自找苦吃”主动驻村的“羊书记”隋耀达,嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适。他们的事迹犹如在身边、在眼前,他们用行动践行入党誓言,坚守初心、勇担使命,在平凡中彰显出伟大。他们是优秀共产党员的楷模,发挥着先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

榜样的先进事迹彰显了党员对于国家、民族和人民的忠诚担当,立起了共产党人的精神标杆,是指引广大党员干部为人民服务的精神力量。基础医学院行政党支部付升旗观看后表示,要始终坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格,要忠于人民,全心全意为人民服务,要忠于职守,以锲而不舍的奉献精神将事业进行到底。2017级学生党员祝力表示,他要向榜样学习,要对照“榜样”找差距,敢于认识自身存在的不足,把为国奉献、为民服务作为自己始终的坚守。

上一条:校党委副书记郝红军、陈清江调研指导基础医学院与法医学院党委主题教育工作 下一条:副校长雒保军一行深入基础医学院与法医学院党委调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作