任峰、千新来为我院师生讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-30 编辑: 点击:[]

(文/胡海洋 图/张振超)为进一步贯彻学习不忘初心,牢记使命主题教育精神,1021日,基础医学院院长任峰以不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前为题,在基础医学院会议室讲授专题党课。基础医学院全体辅导员、2018级发展对象到场聆听。

任峰以“‘初心是什么开题,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求进行讲授,结合个人发展经历和学院发展实际,通过丰富的真实案例、生动易懂的语言,从牢记使命担当、提升执行力、提质快速发展三个方面进行了深入浅出的阐释。任峰认为,作为一名共产党员,要牢记使命担当,要时刻提醒自己不忘从哪里来,坚持自己不忘走哪条路。作为一名教师,要主动担当作为,时刻以师生为本,创新思路,不做套路性工作。党员要主动提升自身执行力,在日常学习和工作中,应当主动思考如何去做、如何做好、如何进步。任峰表示,学院又好又快发展,学院各项工作能够按时保质保量完成,学院成绩稳中有进,是每一名党员辛勤付出的结果,但同时各位党员要戒骄戒躁,认真反思,及时反馈,为学院下一步发展提供新动能。

最后,任峰对在座师生提出要求,要求每位师生党员认真做好个人发展规划,从自身实际出发,提前找准发展方向、把握发展方式、保障发展动力,理顺发展步骤、明晰外部条件,以全新的视野深化个人发展,推进个人进步,树立个人形象。

与会党支部书记和学生党员纷纷表示,本次专题党课内容丰富、受益良多,课下将会好好消化吸收,真正做到思想上进步、行动上落实,要在其位谋其政,担当起该担当的责任,要真正把心思用在干事业上,把功夫下到办实事、求实效上,不搞花拳绣腿,不做表面文章,为学院各项事业发展做出新的应有贡献。

1021日下午,基础医学院副院长千新来在老实验楼六楼病理学教研室为基础医学院师生上了一堂不忘初心,牢记使命主题教育专题党课。教工党员代表、学生党员代表共计20余人参加了学习。

千新来以《在接受红色教育中守初心、担使命,推动基础医学院各项工作上台阶上水平》为题,从主题教育的意义、当今的幸福生活来之不易、学习先进典型和高校教师的初心和使命四个方面展开本次专题党课的讲解。

千新来以伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想展开讲述,介绍了习近平总书记自十八大以来本着不忘初心,牢记使命精神,一次次踏上红色热土进行实地考察的事迹。沿着习总书记在河南考察的足迹,走进革命老区,谈到大别山精神对党的发展的重要性。并以此引出话题不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。随后,千新来以老英雄张福清深藏功名六十载和王继才夫妇守卫孤岛整整32年等感人至深的故事为例,从坚守初心和甘于奉献两大高度,重点阐述了开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义。从实现中华民族伟大复兴历史使命的角度出发,强调了教育的重大作用。

最后,千新来提出我们要把握教育规律、推动学校内涵式提升,提出要把握科学的教育规律,结合四个发展现实,多措并举,推动学校内涵式提升。通过结合学校、学院工作实际,对重点学科建设、一流专业建设和专业评估、课程思政建设、高层次项目、博士点建设等工作进行了分析和总结。

课后,师生党员纷纷表示要以此次主题教育为契机,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,通过对照查摆,提升自我素养和实际工作能力,为实现学校党委提出的将新乡医学院建设成为高水平医科大学做出自己的贡献。

上一条:基础医学院与法医学院党委分党校第17期入党积极分子培训班暨第8期微党校成功举办 下一条:学校“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育宣讲团成员史伟博士来我院宣讲