当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

基础医学院与法医学院党委开展“疫情防控当先锋、攻坚克难做表率”网上支部主题党日活动

发布时间:2020-04-08 编辑:jcyx 点击:[]

为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《新乡医学院“支部主题党日”活

动实施方案(试行)》,学院制定下发《基础医学院与法医学院党委关于开展“疫情防控当先锋、攻坚克难做表率”网上支部主题党日活动的通知》,23个党支部于2020年4月7日下午前分别通过“学习强国”APP“强国视频会议”、钉钉、微信等在线平台积极组织开展网上支部主题党日活动,党员参加率100%。

各支部书记高度重视,认真组织,全体党员佩戴党徽。党日活动紧紧围绕“疫情防控当先锋、攻坚克难做表率”的主题进行。党支部书记带领党员重温入党誓词,并认真研读学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》、《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》等关于疫情防控的重要文章,传达了《新乡医学院开学后突发疫情事件应急预案》。各支部党员踊跃发言,称赞新时代能担当大任的的中国好青年,表示在这场人民战“疫”中,作为一名党龄较长的共产党员,也要不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放光芒!

在“分享战疫故事”环节,每一位党员围绕自己在疫情防控期间的亲身经历、感悟体会进行充分交流,分享让自己感动的人和事的,讲自己身边的同事战疫期间不停课、不停学,圆满完成教学任务和网上优秀课程申报。

各支部书记给党员带来了精彩纷呈的党课,把党员先锋模范作用在实际工作生活中的表现告诉大家:党员在人民群众中应该产生积极的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。把党支部建设的目标和任务以及每一位党员应该发挥的作用进行了强调。

通过主题党日活动,全体党员纷纷表示,在这个特殊时期,支部的每一位党员都深深感受到党员应在疫情防控一线当先锋、做表率,努力做好本职工作,为打赢此次疫情防控阻击战贡献自己应尽的力量,让党旗在战疫一线高高飘扬。各党支部还通过在线支付的方式交纳党费,进一步强化党员意识。

上一条:基础医学院与法医学院党委开展国家安全教育日活动 下一条:青春战“疫”,我们同在