学院党委理论学习中心组举行集体学习

发布时间:2020-04-22 编辑:jcyx 点击:[]

(文/张博 王梦 图/张博)4月17日上午,基础医学院与法医学院党委理论学习中心组在老实验楼东配楼三楼331会议室举行集体学习会议,深入学习近期中央有关会议精神和学校相关工作部署,党委理论学习中心组全体成员参加。学院党委书记王宏玲主持学习会议。

会上,王宏玲首先传达了习近平总书记关于教育改革发展、高校党的建设和领导班子建设的有关论述,领学了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》,中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》、中共中央办公厅《关于认真贯彻执行〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的通知》、习近平论坚持总体国家安全观(2020年)和关于印发《中共新乡医学院委员会会议议事规则(修订)》《新乡医学院校长办公会议议事规则(修订)》的通知,并传达了河南省卫生健康大会精神。

王宏玲指出,围绕立德树人根本任务,要切实强化政治意识,提高政治站位,认真落实教师队伍建设、意识形态、大学生思想政治教育等各项工作。他强调,班子成员一定要认真贯彻执行“党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定”,严格检验自己、审视自己、提高自己。一是要加强政治统领。时刻讲政治、讲规矩,忠诚于党的教育事业,要尊重教育规律,按照教育规律办事;二是要加强能力建设。面对“双一流”建设这一重大课题,领导班子要善于学习研究,不断提升自己的综合素质;三是要形成工作合力。坚持以党旗引领,团结聚力推进学校创新发展之路,办好人民满意的教育;四是要强化职业精神。领导班子要把主要精力放在办学执教中心任务上,深入联系党支部带头做思想政治工作,帮助教师实现职业理想,培养学生健康成长。

会上还学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、习近平总书记同有关部门负责同志和专家学者就疫情防控科研攻关工作座谈时的讲话精神,并集体观看了总体国家安全观视频材料。

王宏玲最后指出,坚持总体国家安全观。统筹发展,增强忧患意识,做到居安思危。立足当前,全院上下要把疫情防控作为当前的重大政治任务,把疫情防控工作成效作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,要进一步统一思想认识,增强大局意识,明确工作任务,完善制度机制,优化工作流程,按照学校工作部署,坚定必胜信念,抓紧抓实抓细疫情防控工作,切实加强学校总体安全,做好返校复学各项准备工作。

上一条:基础医学院与法医学院党委分党校第18期入党积极分子培训班 “线上开班” 下一条:我院开展“同心战疫 潜心励学”课题研讨会