基础医学院深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排

发布时间:2009-05-14 编辑: 点击:[]

各支部、各科室:

根据《新乡医学院深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排》和5月7日学校会议精神,基础医学院党总支于5月8日召开扩大会议研究决定,我院学习实践活动分析检查阶段从2009年5月上旬开始,到6月底结束。本阶段要认真学习贯彻习近平副主席在河南调研时的重要讲话精神,围绕“推动科学发展,建设高水平教学研究型大学”这一主题,与“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”主题教育活动及学习弘扬焦裕禄精神活动相结合,抓好召开科级干部专题民主生活会、形成支部分析检查报告两个环节的工作,征求意见、找准问题、分析原因、理清思路、明确方向。为确保分析检查阶段工作扎实开展、取得实效,现具体安排如下:

一、进行转段动员(5月15日前)

各支部要及时召开支部会议,认真总结学习调研阶段的工作,部署分析检查阶段任务,制定落实分析检查阶段工作措施,为搞好整改落实阶段的工作打下坚实基础。

二、召开专题民主生活会(5月25日前)

各支部要确定好生活会主题,按时按要求召开民主生活会。会前支部书记、委员、科室主任、副主任要相互谈心,交换看法,认真撰写发言材料;会上要广泛征求意见、开展批评与自我批评,开诚布公谈问题、找原因、提建议,汲取经验教训,自觉改进提高;民主生活会要扩大参加人员范围,邀请骨干教师参加。

三、形成班子分析检查报告(6月19日前)

各支部要充分运用学习调研和解放思想讨论的成果,充分反映本支部贯彻落实科学发展观的实际情况,简明扼要概述取得的成效,系统全面梳理存在的问题,实事求是分析存在问题的主客观原因特别是主观方面的原因。明确进一步做好工作的努力方向、总体思路和主要措施。分析检查报告形成后,要采取召开座谈会等形式,认真组织群众评议。分析检查报告和群众评议结果要以适当形式在一定范围内公布。

四、几点要求

1、本阶段要继续坚持学习科学发展观理论精髓不能放松,学习形式以自学为主。

2、各支部要开好民主生活会,会上各位支部委员和科室负责人要畅谈学习体会,总结学习成果,按要求认真查摆自己在思想认识、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足,开展批评和自我批评,以求达到共同提高的目的。

3、为加强对各支部各科室学习实践活动指导,我院将安排一位处级干部参加各支部民主生活会。

4、班子分析检查报告要突出客观性、剖析原因突出深刻性、明确方向突出科学性、整改措施突出可操作性,防止写成一般性的工作报告。

5、分析检查阶段结束前,各支部要认真总结本阶段工作,查漏补缺,于6月19日前形成分析检查阶段工作总结,报总支办公室。

二00九年五月十一日

上一条:基础医学院2009年度“三育人”评选结果 下一条:基础医学院2006级硕士研究生论文答辩时间安排表