关于在全校开展学习实践科学发展观征文的通知

发布时间:2009-04-17 编辑: 点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部:

科学发展观是我们党从新世纪新阶段党和国家事业发展全局出发提出的重大战略思想。当前,学校正在开展深入学习实践科学发展观活动,为把学习实践活动与学校学科建设、科学研究、人才培养及社会服务等工作紧密结合,推动学习实践活动的深入开展,经研究,决定在全校开展学习实践科学发展观征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文目的

通过开展征文活动,深化对科学发展观的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本要求的认识,认真总结在科学发展观指导下推动经济社会发展的生动实践和新鲜经验,切实增强用科学发展观指导各项工作的自觉性、积极性和坚定性,鼓励广大师生员工为开展学习实践活动建言献策,形成全校师生员工解放思想转观念、群策群力求发展的良好氛围,进一步推进学习实践活动出成果、上台阶。

二、征文主题

开展征文活动应把握以下主题:围绕建设特色鲜明高水平教学研究型大学的总体要求,结合各单位学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的工作实际,总结学习实践科学发展观活动的新体会、新认识,提出用科学发展观指导教学、科研、管理和服务工作的新思路和新举措。

三、征文要求

1、要深入学习党的十六大、十七大精神,学习胡锦涛总书记和中央其他领导同志关于科学发展观的重要讲话精神,认真研读原著原文,深化对科学发展观的理解和认识。

2、针对影响和制约科学发展的突出问题,党员干部党性党风党纪方面存在的突出问题,师生反映强烈、意见集中的突出问题,为深入开展学习实践活动建言献策。

3、征文需紧扣学习实践科学发展观,主题鲜明。

4、参赛作品体裁不限,理论文章、工作研究、调研报告、学习心得等均可,作品内容要求观点正确、结构严谨、资料准确、文风朴实、语言流畅,紧密联系实践。

四、征文活动组织方式:

1、征文时间:2009415日至530日。

2、全校师生均可投稿参加。

3、各基层党委、党总支、直属党支部认真组织师生参赛。

4、此次征文活动将选出部分优秀作品在校报上刊发,并收录编辑《科学发展观在新医》作品合集。

5、征文作品请于2009530日前通过电子邮箱xcb@xxmu.edu.cn,提交学习实践科学发展观活动领导小组宣传组,并请注明作者姓名、单位和联系方式。

新乡医学院深入学习实践科学发展观活动领导小组(代章)

○○九年四月十五日

上一条:基础医学院2006级硕士研究生论文答辩时间安排表 下一条:关于提交盲审论文的通知