关于举办“江山如画·美丽新医·人间烟火”主题摄影大赛的通知

发布者:王彦瑞发布时间:2024-04-09浏览次数:

机关各单位:

为庆祝“五·一”国际劳动节,充分展现新医机关人爱国之心、爱校如家、爱岗敬业、守正创新、勇为人先的高尚品格,集中展示机关教职工用镜头记录美好生活、捕捉美丽瞬间的素质能力,进一引导机关广大职工在学校高质量发展中发挥领军作用,机关党委、机关工会拟举办“江山如画·美丽新医·人间烟火”主题摄影大赛活动,现将有关事项通知如下:

江山如画·美丽新医·人间烟火

2024年4月9—2024年4月2417

新乡医学院机关全体教职工

四、活动形式

1.主题规范:作品分为“江山如画”“美丽新医”“人间烟火”三个主题。其中:“江山如画”主题是展现祖国大好河山,侧重自然风景;“美丽新医”主题是我眼中的校园,展示校园风物;“人间烟火”主题为人景交融,侧重人物风貌。每位参赛选手每个主题仅限发送一张作品,可以同时参加三个主题的比赛。

2.作品内容:主题明确、特征鲜明、创意新颖、视角独到、真实反映大自然、日常生活和工作中的美好瞬间。

3.作品形式:黑白或彩色照片均可;png/jpg格式;单张照片不小于3MB,在保证作品原貌的前提下可进行适当剪裁、对比度调整等操作;作品中严禁出现水印。

4.投稿方式:通过电子邮件投稿,邮件及作品命名方式均为:姓名+部门+作品名称+**主题作品,作品以附件形式发送。邮箱地址jgdw@xxmu.edu.cn,联系人:王彦瑞。

5.评审办法:根据参赛作品数量、质量等情况组织专家组进行评审。

五、奖项设置

根据专家组评审情况,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,颁发获奖证书及奖品。

六、作品展示

优秀作品将在机关党委网站教工之家专栏展出。

七、相关要求

1.作品内容要注重思想性、价值性和艺术性相统一,紧扣比赛主题,传播校园正能量,内容健康积极,不得涉及暴力、宗教禁忌等法律不允许范围的内容,不得违背公序良俗。

2.为避免重复投稿造成数据混乱,切勿重复投稿。

3.将根据学校网络平台的要求适当对图片大小进行调整(但不会对作品原貌产生影响)。

4.参赛作品应为本人拍摄,手机、相机拍摄均可。严禁盗用他人作品,严禁任何侵犯第三方肖像权、隐私权、著作权等合法权益的行为。否则,因此产生的一切后果均由参赛者本人承担。

5.本次活动谢绝纸质作品参赛。凡投稿作者,均视为同意并遵守上述要求;凡不符合征稿要求的作品,一经发现即取消其参评资格。

6.本次比赛最终解释权归新乡医学院机关党委、工会所有。

新乡医学院机关党委 机关工会

2024年4月9日

上一条:副校长王天云参加机关党委临床医学学部支部主题党日活动