当前位置: 首页>>基层风采>>正文

弘毅书院召开党纪学习教育启动部署暨全面从严治党工作会议

2024年04月16日 17:13  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、省委及学校党委党纪学习教育工作部署,扎实推进弘毅书院党委党纪学习教育及全面从严治党工作,4月16日上午,弘毅书院召开党纪学习教育启动部署暨全面从严治党工作会议。本次会议由书院党委书记、院长王正晓主持,书院全体教职工参加了此次会议。

会议伊始,书院党委副书记李强、副院长雒国胜分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际做出重要指示》及《中共中央办公厅印发<通知>在全党开展党纪学习教育》。然后,集中观看视频《全面从严治党 核心使加强党的领导》及《纪法小课:这样的饭吃不得》。紧接着,书院党委书记、院长王正晓传达学校4月15日党纪学习教育会议精神,党委副书记李强传达郭凯英书记在2021年全面从严治党工作会上的报告。随后,书院学生第三党支部姜明君围绕党纪学习教育和全面从严治党做交流发言,学生第二党支部书记彭江楠对所在支部上半年全面从严治党工作开展情况做总结汇报。

最后,书院党委书记、院长王正晓做总结发言,他强调党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,我院要以本次会议为标志,切实开展好党纪学习教育,在贯彻落实党中央重大决策部署上当标杆、作表率。他提出,一是在体现纪律性、认识危害性、增强精准性上下功夫,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识;二是在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,全面对标对表,精心谋划部署党纪学习教育各项工作;三是在压实责任、强化担当上下功夫,领导干部要以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务。

会议还审议通过了书院党建研究选题指南,确定各党支部党建研究方向,对2024年党风廉政专题研究申报工作、书院党纪学习教育相关工作安排等进行了部署安排。

本次会议的召开,为切实把弘毅书院师生党员的思想和行动统一到党中央决策部署上来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实奠定了基础。同时,为书院纵深推进全面从严治党,履行落实立德树人根本任务,建设现代化医科大学提供了坚强的政治保障。