继续教育学院党总支:“四个结合”确保实效
发布时间:2019-12-26 浏览次数:

继续教育学院党总支紧紧围绕主题教育总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施有效衔接,在抓好落实规定动作的同时创新自选动作,开展了一系列有特色、有亮点的主题教育活动。

把主题教育同扶贫工作相结合。学院党总支组织党员干部到延津县王楼镇任庄村开展主题教育和主题党日活动。邀请省派“第一书记”徐刚珍作题为“牢记习近平总书记重托,坚决打赢脱贫攻坚战”的专题报告。学院党总支还走进封丘青龙湖、陈桥黄河湿地,考察黄河文化和生态文明建设,学习讨论习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,亲身体验“母亲河”沿岸经济社会发展的新成就。

把主题教育同行政工作有机结合。秉承“六个一流”的办学思路,坚持联合办学以“公办为主、民办为辅”的原则,对拟签约的教学点重新进行全面考察。对教学点有计划地进行评估、抽查、检查,相互监督、相互学习、取长补短,实现多方共赢。

把主题教育与基层教学工作相结合。主题教育开展期间,组织职工深入全省17个地市19个招生宣传工作站开展主题教育,在各招生宣传工作站宣讲促学。宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生听党话、跟党走,与教学点师生一起学习,一同观看红色影片,深入交流心得体会,将学校的主题教育工作推向教学点,推向基层。

把主题教育与文明校园创建工作和志愿者活动相结合。通过举办系列公益活动,将创建省文明校园、志愿者活动和主题教育相结合,为创建美丽和谐的校园贡献力量。组织职工走进新乡市太阳村儿童救助中心,开展“大手牵小手,共筑未来梦”志愿者服务活动,为特殊困难儿童奉献爱心。