陈悦博士莅临我院做就业指导报告
发布时间:2015-05-12 浏览次数:

本网讯(文/孙梦甜 曾佳佳 /张哂57日晚,科宝智慧医疗科技(上海)有限公司总经理陈悦博士莅临我院做题为《检验医学的创新、求实》的报告,报告会在第一报告厅举行,医学检验学院副院长贺志安主持,400余名师生到场聆听。

陈悦博士从微生物诊断的演化入手,详细介绍了当前检验医学发展的前沿和趋势,强调以标本为中心向以病人和临床需求为中心的观念转变是检验医学向医学检验换位的核心所在。随后,他又从从技术创新、产品创新与服务创新三个方面详细分析了检验医学的创新方向,解读了物联网、体外诊断、互联网、生态系、大数据、人工智能、计算机视觉等在检验医学领域的应用,为同学们普及了检验医学发展的新动态。

报告会后,陈悦博士还热情地回答了学生提问,巧妙解答了学生对微生物学发展前景的质疑,为我院毕业生推荐了分子诊断与微生物两个考研方向,并勉励青年学生努力学习,勇于创新,尽快成才。