我院党委书记白剑波为学生做马克思主义宗教观和党的宗教政策专题讲座
发布时间:2019-11-16 浏览次数:

本网讯(文、图/ 尚鹏)为强化高校意识形态阵地建设,帮助青年大学生树立正确的宗教观,按照《新乡医学院2019年民族与宗教政策知识宣传月活动方案》要求,1115日下午,我院党委书记白剑波在学院会议室做了题为《马克思主义宗教观和党的宗教政策》的专题讲座,学院2019级全体学生参加了培训。

白剑波分别从我国宗教的基本情况、全面正确理解我国宗教政策、当前宗教在高校的主要传播途径、共产党员和共青团员不能信仰宗教以及大学生应该树立怎样的理想信念等几个方面,为同学们详细介绍了马克思主义的宗教观与应对宗教问题的正确立场。

我院党委历来高度重视宗教工作,认真贯彻党的宗教政策基本方针,着力加强平安校园、和谐校园建设。本次专题讲座旨在加强学生的马克思主义宗教观和党的宗教政策知识教育,帮助大学生进一步牢固树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义新人,为学校的稳定发展做出应有的贡献。