我院举办首届“悦读伴我成长,奏响时代华章”读书分享会初赛
发布时间:2018-10-16 浏览次数:

本网讯(文/付雨雨/张思捷)为增强大学生的阅读意识,引导学生在校期间多读书、读好书,培养学生的人文情怀,进一步传播和弘扬优秀传统文化,我院于1014日上午在院系楼四楼会议室举办医学检验学院第一届悦读伴我成长,奏响时代华章读书分享会初赛。学生会及团总支全体成员参加了本次活动。

在本次分享会初赛中,16名分享者以自制PPT展示和演讲相结合的形式分享了《解忧杂货铺》、《肖申克的救赎》、《家》、《追风筝的人》、《你坏》等书。大家按抽签顺序依次上台展示,或深情、或激昂、或细腻、或风趣地表达自己对所分享书的独到见解,给人带来了一场精彩的分享盛宴。经过三个小时的展示,何佳滢等8名同学以精彩的演讲以及收放自如的台风顺利晋级决赛。分享会的最后,我院学生会副主席舒志万为本次分享会做了总结,他充分肯定了每位分享者的精彩展示,同时表达希望同学们在今后的生活中能够好读书,读好书,好分享。

本次读书分享会不仅是为了倡导同学们多阅读,更在于使每个人注重静心读书后的沉淀以及由阅读到分享的过程,既加强了同学们读书和学习的交流能力,又营造良好的学习氛围,进一步促进了优良校风学风的建设。