医学检验学院“我与‘两个一百年’”“我与中原共出彩”主题演讲比赛成功举办
发布时间:2018-10-25 浏览次数:

本网讯(文、图/尚鹏)为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现当代大学生的理想和精神面貌,按照学校《关于开展“我与‘两个一百年’”“我与中原共出彩”主题活动的通知》要求,1023日晚在我院会议室举办了“我与‘两个一百年’”“我与中原共出彩”主题演讲比赛。学院党委书记冯杰、党委副书记岳学杰以及副院长吴子钊莅临比赛现场,与30余名师生共同观看了比赛。

本次比赛共有7名师生参加,选手们紧紧围绕立德树人根本任务,以习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神为主要内容,结合自身学习、工作实际,用最朴实的语言,饱含热情地抒发了对实现“两个一百年”和“中原出彩”奋斗目标的感慨和决心。他们充满自信的演讲,表达了对党和国家真挚的情感,博得了台下观众的阵阵掌声。最终,张赟老师获得了大赛一等奖,其余六位选手获分别得了二、三等奖。

本次比赛增强了广大师生对“两个一百年”和“中原出彩”的认识,促进大家努力奋斗,刻苦学习,不辱时代使命,不负人民期望,为“两个一百年”和“中原出彩”做出应有的贡献。