学院工会换届工作圆满完成
发布时间:2019-11-29 浏览次数:

根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》有关规定,按照学校党委《关于做好基层工会换届工作的通知》(校党发〔201934号)要求,经过充分准备,医学检验学院第二届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会于20191128日在科技楼四楼医学检验学院会议室召开。大会应到代表37人,因病、因事请假2人,实到代表35人,超过应到代表的三分之二,符合法定人数。大会由学院党委副书记吴子钊主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,会议的议程主要有,一是审议通过朱小飞院长的书面《工作报告》,二是审议通过《选举办法》,会议通过无记名投票方式,选举产生了新一届工会委员会委员5人,分别是白剑波、吴子钊、刘迎辉、郭庆合、张婧婧。

新当选的委员代表白剑波同志代表第二届委员会在会上作了表态发言。

大会在嘹亮的国际歌声中落下帷幕。

会后,学院第二届工会委员会召开了第一次会议,会议选举了白剑波同志为学院第二届工会委员会主席,吴子钊同志为副主席,会上还对委员进行了分工。最后,白剑波主席作总结讲话。他要求新一届委员会一要牢记工会组织的宗旨,全心全意为教职工服务,注重倾听教职工心声,及时了解民意,为教职工办实事、办好事,努力帮助教职工解决实际困难,让教职工感到工会大家庭的温暖;二要在学院跨越发展的关键时期,全体工会委员发挥模范表率作用,积极投身各项工作,严于律己,公平公正,不辜负教职工对工会的期盼;三要抓好工会自身建设,积极建设教工之家,开展形式多样的文体活动,丰富教职工的业余文化生活,活跃学院文化氛围,增强学院的凝聚力,提高教职工工作的积极性、主动性和创造性,为学院跨越发展做出新的更大的贡献。