河南省高等学校本科医学技术类教学指导委员会工作会议在我校召开
发布时间:2019-12-03 浏览次数:

近日,河南省高等学校本科医学技术类教学指导委员会(以下简称“医学技术类教指委”)工作会议在我校召开。医学技术类教指委主任委员、新乡医学院副校长王辉教授,副主任委员、河南大学医学院副书记王莹主任医师、河南科技大学医工学院院长胡志刚教授、平顶山学院医学院副院长王福安教授、黄河科技学院医学技术系主任郝红英教授,秘书长、我校公共卫生学院院长吴卫东教授等9位委员和代表出席了本次会议。

王辉首先介绍了介绍学校及医学检验技术专业的发展情况,接着他强调医学技术类教指委要深入学习贯彻全国、全省教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,医学技术教指委要通过实施“六卓越一拔尖”计划2.0,做好建金专、建金课、建高地三项核心任务,促进医学技术专业建设,创建新时代的新医科。王辉还就本次医学检验技术本科专业评估工作提出了明确的要求,他指出医学检验技术专业评估指标体系应该把握标准,宽严适度,通过评估达到提高医学检验技术人才培养质量的效果。

会上,教指委秘书长吴卫东教授详细介绍了河南省普通高等学校第三批本科专业评估特征、评估方式、评估指标体系、医学检验技术专业评估方案,专家任务分工以及医学检验技术专业评估参评单位,与会专家围绕指标体系和评估方案进行了讨论并审议通过了医学检验技术专业评估方案。医学技术类教指委就未来进行医学检验技术专业教育教学、实践技能竞赛等一些创新性工作进行了商讨。