学院党委书记冯杰为学生作专题讲座
发布时间:2019-05-06 浏览次数:

本网讯(文/刘仕焱 图/ ) 201955日下午,学院党委书记冯杰在科技楼四楼学院报告厅为在校全体学生党员和入党积极分子作《马克思主义宗教观和党的宗教政策》专题讲座。

冯杰首先传达了全省统战部长座谈会会议精神和学校传达贯彻全省统战部长座谈会会议精神,并从马克思主义宗教观、党的宗教政策、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、我国关于宗教的有关法律法规、共产党员不能信仰宗教等5个方面详细讲解了具体内容。他要求同学们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,进一步树立马克思主义宗教观,提高思想认识和政治站位,贯彻执行党的宗教理论方针政策和《宪法》、《教育法》等有关规定,提高做好宗教工作的能力水平,坚决抵御宗教渗透。他强调共产党员不能信仰宗教,要始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,而不能到宗教中寻找自己的价值和信念。

课后,学生党员、入党积极分子纷纷表示:通过参加本次讲座受益匪浅。第一学生党支部党员付雨雨表示,作为一名学生党员,担负中华民族伟大复兴的责任使命,要把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想结合起来,把自己的梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,要坚定地信仰马克思主义,认真贯彻执行党的宗教政策,发挥党员的先锋模范作用。入党积极分子孙浚源同学表示,作为入党积极分子要进一步树立马克思主义宗教观,坚定共产主义远大理想,积极践行社会主义核心价值观,用党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。第二学生党支部党员王晨芳表示要继续加强学习,提高认识,全面深入贯彻执行党的宗教工作的方针政策,发挥党员先锋模范作用,积极主动的向身边同学宣传党的宗教政策及相关法律法规。