我院职工第一、二党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2019-05-29 浏览次数:

本网讯(文/吴子钊 图/刘迎辉)523日学院党委召开专题会议组织学习了《新乡医学院“支部主题党日”活动实施方案(试行)》(校党组字[2019]15号),同时研究部署了“支部主题党日活动”的开展,并对各支部的活动提出了具体要求。职工第一、二党支部高度重视,迅速行动,于524日下午联合开展以“加强党员教育管理工作”为主要内容的主题党日活动

首先由职工第一党支部书记吴子钊组织党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《新乡医学院“支部主题党日”活动实施方案(试行)》和《关于严格落实“三会一课”制度的实施意见》(校党组字〔201914号)。他强调:“党员教育管理是党的建设基础性经常性工作”。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。开展“支部主题党日”活动就是对《条例》的贯彻执行,不断加强党员教育管理工作,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,保持党员队伍的先进性和纯洁性,充分发挥先锋模范作用。

随后由职工第二党支部书记郭庆合鼓励大家充分利用《学习强国》平台,加强学习自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治理论素养。在新中国成立70周年之际,要加强革命传统教育,引导党员学习党史、国史,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。同时组织党员一起观看了《学习强国》网络版中的党史频道《永远丰碑-红色记忆》——《鄂豫皖抗日根据地》。

活动后,学院党委书记冯杰总结分析了前一段时间学院党员同志《学习强国》的学习情况,并就下一步的《学习强国》学习提出了要求和希望。

此次“支部主题党日”活动的开展,就是对《条例》的贯彻执行,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员教育管理针对性和有效性,同时使同志们对党内组织生活基本制度有了更深刻的认识和了解,进一步提高了党员参与支部活动的自觉性、主动性、积极性,为今后支部开展活动奠定了坚实的基础。