河南省期刊协会会长席保安一行来中心调研
来源: 作者: 发布时间:2016-09-30 浏览次数:

调研组成员与期刊社人员进行座谈

2016年9月28日,河南省期刊协会会长席保安,副会长、《老人春秋》杂志社社长倪用兴, 副秘书长、河南时代传媒集团有限公司董事长张富领,副秘书长李凡,《河南期刊界》编辑部主任吴世丽,新乡日报社副总编辑、平原晚报社总编辑王华林等一行6人来到新乡医学院期刊社,就科技期刊办刊水平及编辑人才队伍建设工作进行调研。新乡医学院期刊社刘雪立社长应用PPT形式全面详实地汇报了新乡医学院期刊社及河南省科技期刊研究中心近年来的工作情况,包括期刊社和河南省科技期刊研究中心的基本情况、期刊社机构设置、科学研究、编辑出版人才队伍建设、学术交流等。新乡医学院期刊社班子成员和各部门主要负责人参加了调研。

新乡医学院期刊社刘雪立社长汇报工作

刘社长着重介绍了新乡医学院主办的《新乡医学院学报》《眼科新进展》《中华实用儿科临床杂志》的发展历程、办刊质量、学术水平,用SSCI和CNKI数据库检索数据,客观真实地展示了新乡医学院期刊社和河南省科技期刊研究中心的论文产出情况、期刊研究团队及其在全国的地位、承担的科研项目、科研基地和团队建设情况、在新闻学和传播学、图书馆学和情报学领域的学科建设水平及编辑人才队伍建设情况。

调研组各位成员对新乡医学院期刊社近年来各方面取得的成绩给予充分肯定。

河南省期刊协会席保安会长(右二)做总结讲话

最后席保安会长发表总结讲话,他指出,新乡医学院期刊社的机构设置、制度建设科学完备,人才培养、办刊质量稳健扎实,三个杂志都是核心期刊,都很有品位、很有成就,充分体现了新乡医学院领导对科技期刊的高度重视和关心支持,蕴含着各位编辑人员的心血和汗水。三个杂志在全国都很有影响,在河南省更是标杆,充分发挥了期刊在科学研究领域的引领作用,今后要继续发挥新乡医学院期刊社的人才优势和资源优势,发挥河南省科技期刊研究中心的科研导向作用,发挥编辑人员的聪明才智,在全省期刊界做表率,对全省期刊业的编校业务和科学研究多做指导,全面提高我省期刊办刊水平和科学研究水平,为促进我省期刊发展、繁荣我省期刊出版事业做出更大贡献。

新乡医学院期刊社市场推广部

2016年9月29日

河南省科技期刊研究中心 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号