省新闻出版广电局副局长赵艳一行来校调研工作
来源: 作者: 发布时间:2016-11-08 浏览次数:

本网讯(文/崔静 图/杨涛)11月3日上午,河南省新闻出版广电局副局长赵艳一行到我校调研工作。汇报会在办公楼三楼会议室召开,校党委副书记郝红军,校长办公室、期刊社、河南省期刊研究中心负责人和期刊社各杂志编辑部主任参加汇报会。

我校期刊社、河南省期刊研究中心负责人结合PPT,详细汇报了期刊社和河南省科技期刊研究中心机构设置、科学研究、编辑出版人才队伍建设、学术交流等基本情况;介绍了我校主办的《新乡医学院学报》《眼科新进展》《中华实用儿科临床杂志》的发展历程、办刊质量、学术水平;并采用具体分析数据进一步说明了我校期刊研究团队的编辑人才队伍建设情况,在全国的领先地位、承担的科研项目、科研基地建设情况、论文产出情况,在新闻学和传播学、图书馆学和情报学领域表现出的较高的学科建设水平,以及今后一个时期的发展建设规划。

赵艳及调研组成员对我校期刊社及河南省科技期刊研究中心近年来在各方面取得的成绩给予充分肯定。她在讲话中指出,新乡医学院在科技期刊研究工作和期刊建设工作中做出了大量卓有成效的工作,并取得了斐然成绩,值得肯定、令人赞叹。她要求河南省科技期刊研究中心要结合省内科技期刊发展情况进一步开展研究工作,及时为省新闻出版广电局提供有参考价值的研究资料,力争为河南省科技期刊建设工作做出更大贡献。她指出,针对今后河南省科技期刊研究中心的工作,河南省新闻出版广电局将通过机制驱动的途径进一步加大支持力度,有的放矢解决发展过程中存在的问题;与新乡医学院的深化合作,采取资金撬动、团队带动的方法,进一步强化研究团队人才建设、提升科学研究水平,共同推动河南省科技期刊研究中心的发展建设工作。

郝红军在总结讲话中对赵艳一行来校调研工作表示感谢,并指出,调研组为河南省科技期刊研究中心提出了宝贵意见和建议,为研究中心进一步明确机制建设、发展方向、目标定位等指明了方向。他表示学校将认真梳理问题,结合相关意见和建议,持续加大对河南省科技期刊研究中心的建设力度,不断强化我校科技期刊建设和研究工作,为推动河南省科技期刊建设和研究工作做出应有的贡献。

(编辑 王欢;审核 文轩)

转载自新乡医学院新医要闻(http://www.xxmu.edu.cn/s/185/t/865/b8/2a/info47146.htm)

河南省科技期刊研究中心 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号