中国人民大学索传军教授莅临我校讲学
来源: 作者: 发布时间:2018-04-17 浏览次数:

4月13日下午3点,中国人民大学信息资源管理学院博士生导师索传军教授莅临我校期刊社讲学,并就国家社会科学基金重大项目申报进行指导。校党委委员、副校长王辉亲临现场指导,期刊社直属党支部书记、期刊社社长刘雪立及期刊社全体成员聆听了讲座。王辉副校长对索传军教授的到来表示欢迎。

索教授作了题为《关于学术论文评价的一些思考》的精彩演讲,针对学术论文评价存在的问题及其优缺点进行了详细分析,并探讨了学术论文评价的本质及其意义和价值,随后介绍了他近年来的研究思想及成果,并且结合自身经验对今后申请国家社会科学基金的研究方向进行了指导。讲座结束后,与会人员和索教授就期刊如何进行选题、编辑如何审稿、如何做好科研评价等方面进行了学习和交流。

此次座谈大家反响热烈,刘雪立社长对索教授毫无保留的讲解表示感谢,指出此次学习对我们编辑的选题策划及审稿提供了很大帮助。王辉副校长也表示,通过此次学习对大学学术论文评价有了更系统、深入的认识,为我校日后进一步做好期刊工作开阔了思路。

索传军教授,中国人民大学信息资源管理学院教授、博士生导师。新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部图书馆学教学指导委员会委员,教育部图书情报工作委员会委员(期刊与信息计量研究组召集人),全国图书馆标准化技术委员会委员,中国图书馆学会图书馆学基础理论委员会委员,《图书情报工作》等核心期刊编委。曾任郑州大学信息管理系主任,国家图书馆数字资源建设与管理首席专家、研究院院长,全国图书馆标准化技术委员会秘书长,国家图书馆博士后科研工作站办公室主任等职务。主持省部级以上项目10项,发表核心期刊论文80余篇,出版学术著作4部。

河南省科技期刊研究中心 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号