第四期“明德论坛”暨“落实好意识形态工作责任制”主题报告会成功举办

作者: 时间:2017-06-03

(图·文/朱培丽)为了全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,强化政治担当,落实好意识形态工作责任制,提升新医人的政治自觉与理论自信,我校特邀中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东研究员来校作专题报告。6月2日上午在第三教学楼第一报告厅,朱继东博士作了题为《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》的学术报告。报告会由校纪委书记张现周主持,全体处级干部、校机关部门全体科级干部、辅导员、社科部全体老师参加了报告会。

报告会对当代社会主义与资本主义意识形态之间的斗争博弈进行了深刻地解读与分析,客观而深入地研判了当前我国意识形态领域面临的严峻挑战,提出了在应对挑战中实施意识形态工作责任制的具体方法。专题报告坚持真理与道义的学术担当,在当今错综复杂的意识形态领域,敢于发声,敢于亮剑,立场坚定地捍卫马克思主义理论和信仰,这为我们坚持和把握正确政治方向、价值取向、舆论导向提供了重要的理论指导,在师生中产生了强烈的思想震撼。

报告结束后,校党委书记段广才、校长任文杰、纪委书记张现周在办公楼三楼接待室会见了朱继东研究员,就我校加强意识形态工作责任制进行了更加深入地交流。

会见后,朱继东在校党委办公室、社会科学部、档案馆等部门负责人陪同下,参观了校史馆。