校工会主席刘国庚同志到社科部督导评估工作

作者: 时间:2016-11-30

11月28日下午,学校工会主席刘国庚带队到社会科学部开展审核评估工作专项督导与工作调研,并走访看望部分教师代表,社科部负责人陪同调研。

刘国庚一行实地走访了社科部图书资料中心、现刊阅览室、档案室与部分教师工作室,并对这些场所的建设提出指导意见。随后,在社科部会议室召开专题调研座谈会,社科部负责人就评估工作进展情况做专题汇报。社科部负责人从部门概况、审核评估进展、存在问题等三方面进行详细汇报。

刘国庚在听取汇报后对社科部在本科教学诊断与改进、艺术评估、搬迁过程中体现出的艰苦创业、自强不息的新医精神表示肯定,老师们爱校奉献精神可圈可点,令人感动。他结合社科部工作情况指出,一要提高思想认识,抓住发展机遇。以评估工作为契机,进一步理清发展思路,找准目标定位,夯实部门发展的软硬件基础。二要加强组织领导,统筹推进评估工作。要形成压力传导机制,责任分担机制,忠诚团结,齐心协力,不留盲点,不留空白,坐实做细,严格督导检查工作。三要坚持问题导向,突出工作实效。要全面排查,及时发现问题,认真分析问题,妥善解决问题,解决问题就是促进发展。四要把握工作原则、严格工作要求。在教育教学管理工作中始终坚持“规范、科学、实效”总要求。规范化建设、科学化运行,务求工作实效。

刘国庚最后指出社科部全体师生要建设好这块阵地,全体师生要积极争做“先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。社科部今后的工作中放大工作格局,提升整体水平,通过每个教师的转型发展促进院系的转型发展从而推动整个学校的转型发展。科学规划目标和实施,把目标放在不同的坐标系内具体规划和实施是不同的。当下,国家领导非常重视哲学社会科学的发展,哲学社会科学研究工作者要抓好机遇,珍惜当下的发展机遇,争创一流。最后,刘主席勉励社科部全体成员凝心聚力,长期奋斗,取得更大的发展。