我院全体师生集中观看两会盛况

作者:文/张玉莹 图/梁克远 时间:2024-03-11

第十四届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议分别于3月5日、3月4日在北京人民大会堂隆重开幕。我院密切关注两会议程,及时组织全体师生在会议室共同观看两会盛况,深入学习领会两会精神。

国务院总理李强在政府工作报告中指出,过去一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,使得社会大局保持稳定,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要深入贯彻落实党中央的全面部署,紧紧抓住主要矛盾,着力突破瓶颈制约,扎实做好各项工作。

全体师生一致认为,报告政治站位高、工作部署实、为民情怀浓,主题鲜明、内涵丰富。在教育工作上,报告指出,坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,落实立德树人根本任务,推进大中小学思想政治教育一体化建设等,为今后一个时期做好教育工作指明了方向。全体师生纷纷表示,将持续关注会议进程,认真学习宣传贯彻会议精神,更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以持续奋斗的姿态高质高效做好各项工作任务,以实际行动推动党的教育事业蓬勃发展。