我院召开消防安全培训会

作者:文/黄晓玉 图/郗富泉 时间:2024-03-11

为进一步强化师生消防安全意识和责任,普及消防安全知识,3月7日上午,我院在国教一楼会议室召开消防安全培训会。总支书记仝士栋、副书记史伟、副院长朱培丽、副院长刘红及全体师生参加会议。会议由朱培丽主持。

会上,朱培丽传达了省委教育工委、省教育厅以及学校消防安全培训会议精神,要求全体师生提高思想认识,切实参与安全培训,建立长效机制,形成人人讲安全、人人防火灾、人人抓消防的良好格局。刘红对学院消防安全工作进行了安排部署,进一步明确了师生消防工作任务和举措。

仝士栋在讲话中指出,消防关乎每一个人,全体师生要提高消防意识和能力,严禁在办公室、宿舍等场所使用大功率电器、电动车违规充电等行为,从严从细预防安全隐患的发生。

随后,师生共同观看了消防安全警示教育视频,并签署了电动汽车、电动自行车安全承诺书。

会议邀请了河南省消防协会宣传教员为师生讲解与日常相关的消防安全知识,并现场演示了灭火器的正确使用方法,使师生对火灾的危险性和防火自救有了更深刻的认识。

通过此次消防安全培训,进一步提高了师生对消防安全工作重要性的认识,使其掌握了必备的消防安全知识和灭火技能,为建设平安和谐校园打下了坚实的基础。