新乡医学院网站建设

发布时间:2020-11-10

新乡医学院网站群平台是学校统一设计、集中管理的信息发布系统,旨在加强校园网信息资源建设,确保网络安全,更好地发挥校园网站在发布信息、传播知识、服务公众、塑造形象方面的重要作用。努力打造我校教育信息传播中心,为我校提供一个展示形象和实力的窗口,是我校与社会各界人士密切联系的桥梁,方便广大在校师生和社会各界人士第一时间了解学校的相关资讯。

学校现有网站群由主站和子站构成。主站为新乡医学院网站(www.xxmu.edu.cn),子站为各职能部门、院(系)、直属机构等二级网站。学校建立网站信息管理责任工作机制,明确各网站管理人员职责。门户网站由党委宣传部指派专人管理。各子网站、专题网站实行分级管理,由所属各二级单位指派定专人负责信息发布及日常维护。各单位按照集中建站、分级管理、制度约束、服务保障的原则,统一策划、统一标准、统一资源、统一平台建站。

针对学校网站信息安全采用多服务器部署,网页动态生成、静态发布,访问速度快,更易被搜索引擎检索。网页生成服务器与发布服务器分离,安全性高,不容易遭受跨站脚本攻击、木马等安全威胁。

网站具有健全的管理机制和审核制度,同时具有一整套完善具体的应急预案,每个网站配备有专门信息员负责,学生组织建立的网站由学生组织管理部门监管,网站主管部门对网站的信息内容、网站系统安全负责,密切监视网络信息,及时预警或发现问题,及时进行处理,需要在网站群平台上开设网站主页空间的部门必须填写《新乡医学院校园网主页申请表》,报党委宣传部与网络与信息中心批准后开通,并根据情况逐级上报。对不符合信息安全要求的网站进行限期整改或关闭,待问题解决后再开通。

网站是学校对外宣传的窗口,建设好、管理好、维护好、运行好网站是学校的重要工作,中心通过定期的网站改版,联合党委宣传部组织校内网站评比工作,推动学校整体网站建设水平的提高。

涉及网站内容方面的规定,由党委宣传部负责解释;涉及安全防范及技术要求的规定,有网络与信息中心负责解释。