关于学校“企业微信移动微门户”上线试运行的通知

关于学校企业微信移动微门户”上线

试运行的通知

全校师生员工:

随着学校信息化建设的不断发展,各类校园信息系统日益增多,为方便师生日常使用各类移动应用系统,学校基于现有智慧校园门户平台和“i新医”APP,新建企业微信移动微门户服务入口,通过微信即可便捷使用部分信息化应用。经过前期紧张准备工作,企业微信移动微门户系统已具备上线试运行条件,经研究决定,从即日起上线试运行。

一、微门户功能

企业微信移动微门户将企业微信和智慧校园门户平台进行融合集成,让师生可以方便地在移动端使用信息应用,完成相关事项查询、办理。同时企业微信具有与微信一致的沟通体验,丰富的应用和较强的扩展能力可为师生提供各类信息化服务,提升在校学习和工作效率。

二、登录方式

1.使用微信扫描下方二维码进行身份认证。

2.使用智慧校园账号密码进行登录。

3.核对个人学工号,选择归属部门(班级),若未找到相应部门(班级),请选择“待确认部门”,并填写个人常用手机号并获取短信验证码,完成后点击“提交”即可。

4.依据个人使用习惯,可以通过关注新乡医学院企业号在微信中使用相关功能,亦可下载企业微信APP使用相关功能。

5.使用工作台中的应用

(1)在企业微信APP中使用:

企业微信-》工作台

(2)在微信中使用:

微信-》通讯录-》我的企业及企业联系人-》新乡医学院

三、注意事项

1.个人信息安全:用户登录平台后可以访问所有已集成业务系统,查询个人财务、科研、教学等敏感信息,请务必保管好账号密码,防止个人信息泄露。严禁将个人账号转借他人使用,由私自外借账号带来的安全问题,由本人承担全部责任。

2.反馈及服务:智慧校园建设是一个持续完善的过程,需要全体师生员工的共同参与。如果您在使用过程中有任何问题和建议,请及时与网络与信息中心联系,我们根据您的意见和建议对企业微信移动微门户进行完善,力争为师生提供更好的信息化服务。

联系人:石彬 张祎

联系电话:3831450,邮箱:xxh@xxmu.edu.cn

网络与信息中心

2023年3月28日